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A condução do cafeeiro que desafia os patamares produtivos garante maior rentabilidade ao cafeicultor. O Café 360 atua nos componentes de produtividade em todo o ciclo, maximizando a produtividade e qualidade, sempre.
• Nutrição equilibrada e sanidade (defesa de plantas);
• Resistência aos estresses e eficiência fotossintética;
• Vingamento de florada e pegamento dos frutos;
• Translocação de fotoassimilados;
• Uniformidade de maturação;
• Retenção de folhas;
• Condicionamento do solo;
• Controle de nematoides;
• Melhor relação entre sistema radicular e parte aérea;
O Café é uma planta perene, que está sujeita a perdas de produtividade ao longo de todo ano agrícola, influenciando na produtividade da safra presente e das safras futuras.
O manejo adequado em todas as fases de desenvolvimento do cafeeiro, possibilita plantas de alta resiliência, em um ambiente onde o aumento da bienalidade tende a ocorrer com maior frequência, potencializando ano a ano maiores produtividades e rentabilidades.
É preciso conhecer todas as fases de desenvolvimento, suas necessidades e limitações, para atuarmos com soluções de alta tecnologia e performance, maximizando os ganhos nos componentes de produtividade e qualidade.
Produtor, você quer conhecer qual a estratégia para se obter o maior percentual de frutos cerejas durante o período de colheita? O processo fisiológico de maturação inicia-se com aumento na produção de etileno, hormônio gasoso produzido nas folhas e frutos.
A estratégia para se obter uma uniformidade de maturação ao longo do período da colheita consiste em: retardar momentaneamente a síntese de etileno a partir da fase “verde cana” com a utilização da tecnologia fisiológica Hold que irá diminuir a velocidade de maturação dos frutos das primeiras floradas e permitir o término da maturação dos frutos das floradas tardias possibilitando uma maior janela de colheita para frutos cereja trazendo ganhos para o cafeicultor em qualidade, produtividade e rentabilidade. Confira a explicação completa no vídeo abaixo:
No minuto especialista de hoje, trouxemos o depoimento Rodrigo Muniz, engenheiro agrônomo do desenvolvimento de mercado da Stoller, para falar sobre a maturação do café e qual a estratégia para se obter o maior percentual de frutos cerejas durante o
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