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Home / Produtos - Stoller / Produtos Fisiológicos Stoller: Potencializando sua Agricultura / Mover: Potencializando a Fisiologia de Suas Plantas com Stoller
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Mover

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O Mover Stoller é um complexo de micronutrientes que melhora a eficiência das plantas durante a granação/frutificação, cooperando para maior peso e qualidade de grãos/frutos, aumentando a produtividade. 

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MOVER STOLLER

O que é o Mover Stoller?

O Mover Stoller é um complexo de micronutrientes que melhora a eficiência das plantas durante a granação/frutificação, cooperando para maior peso e qualidade de grãos/frutos, aumentando a produtividade. Mover é recomendado para fornecer nitrogênio, boro, cobre, molibdênio e zinco para as culturas, ele é absorvido pelas folhas, pelos ramos ou colmos e a parte da pulverização que cai no solo é absorvida pelas raízes.

Como é atuação do Mover na planta?

O Mover da Stoller foi desenvolvido especialmente para aumentar a fotossíntese e a transferência de carboidratos produzidos nas folhas para o dreno principal.

Quais são os benefícios da aplicação de Mover?

A aplicação de Mover mobiliza os carboidratos da folha para as estruturas reprodutivas/colmos favorecendo maior enchimento e qualidade do produto final.

  • Maior peso e tamanho dos frutos/grãos;
  • Melhor padronização e qualidade;
  • Maior produtividade;
  • Maiores lucros aos agricultores.

QUAIS SÃO OS COMPONENTES DO MOVER?

Entenda de que maneira esses micronutrientes atuam na planta:

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Combina-se com açúcares, facilitando o transporte dentro da planta.

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Componente de importante proteína que atua na fotossíntese.

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Favorece a síntese de auxina, hormônio formador do floema (vaso condutor). Atua na síntese de proteínas, na fotossíntese e na geração de energia.

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Converte nitrato em N amoniacal para a formação de proteínas, importante para o enchimento.

 

Para quais culturas o Mover da Stoller é indicado?

O produto é indicado para: soja, milho, feijão, algodão, trigo, café, cana, cebola, tomate, batata, citros e uva.

Qual o modo de aplicação do Mover?

O produto deve ser aplicado através de pulverização foliar. O volume de água a ser utilizado dependerá do estádio de desenvolvimento da cultura e das condições climáticas no momento da aplicação. Evitar as pulverizações nas horas mais quentes do dia. Produto de uso exclusivamente agrícola.

 

MOVER STOLLER BULA

Dosagem e época de aplicação

CULTURA DOSE POR APLICAÇÃO LITROS/HECTARE DOSE POR APLICAÇÃO LITROS/100 LITROS ÁGUA ÉPOCA DE APLICAÇÃO
Soja 2 a 3 2 a 3 1 aplicação: estádio R5.1 (início de enchimento de grãos)
Milho 2 a 3 2 a 3 1 aplicação: 1 aplicação em V8 (8ª folha completamente expandida) ou entre R2 e R4 (fase de enchimento de grãos)
Feijão 2 a 3 2 a 3 1 aplicação: estádio R7 a R8 (início da formação das vagens a granação)
Algodão 2 a 3 2 2 a 3 aplicações em intervalos de 15 dias após o estádio R5 (primeira maçã cheia)
Trigo 2 a 3 2 1 aplicação no espigamento ou no florescimento ou no enchimento de grãos
Café 3 0,75 2 aplicações: na expansão dos grãos (F2) e início da maturação dos grãos (F4)
Cana 5 2,5 1 aplicação: 60 dias antes da colheita
Cebola 2 0,4 3 aplicações: em intervalos de 10 dias, após o início da bulbificação.
Tomate (Envarado e Industrial) 2 a 3 0,3 a 1,0 4 a 6 aplicações: em intervalo de 15 dias, iniciando 45 dias após o transplante.
Batata 3 0,6 3 aplicações: em intervalo de 7 dias iniciando aos 35 dias antes da dessecação das ramas.
Citros 3 a 4 0,15 a 0,2 2 aplicações: no estádio de enchimento de frutos (F4) e no início de maturação, mudança de cor da casca (F6)
Citros 3 a 5 0,3 a 0,5 3 aplicações: início do enchimento, amolecimento de bagas e 7 dias após.

 

RESULTADOS

Resultados

de pesquisa

Grãos mais Pesados = Maior Produtividade

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Fonte: Prof. Dr. Alessandro Braccini (UEM – Maringá/PR)

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Fonte: Prof. Dr. Elmar Floss & Prof. Msc. Luiz Gustavo Floss (Grupo Floss – Passo Fundo/RS)

Resultados de pesquisa

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Prof. Aloísio Sampaio (UNESP – Bauru/SP) Dra. Maria Arruda (APTA – Bauru/SP)

Resultados de pesquisa Maior % de Cereja e Produtividade

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Dr. Leandro Lemos/UNESP (Matão/SP) Mover (3L/ha): F2 (expansão) + F4 (início da maturação) Catuaí Amarelo

Resultados de pesquisa em campo

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Flores da Cunha/RS
cv. Merlot
Mover (2 L/ha) + Stimulate (250 ml/ha):
3 aplicações antes da colheita. 1ª aplicação no final do crescimento de bagas, 2ª no amolecimento de bagas e 3ª na coloração.

Resultados de pesquisa em campo

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Jaíba/MG
Mover (2 L/ha) + Stimulate (250 ml/ha): 3 aplicações a cada 15 dias, sendo a primeira no início da frutificação.

Resultados de pesquisa

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Pesq. Sebastião de Lima Jr. e Dr. Thiago Factor – APTA (Mococa/SP)

Resultados de pesquisa Maior Qualidade e Produtividade

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Profª. Dra.Leila T. Braz (UNESP – Jaboticabal/SP)

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Híbrido Sirius

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