Os Desafios no Manejo do Milho e o Benefício do Nitrogênio para a Cultura

Olá, produtor! Neste episódio conversamos com Fernanda Patrício e Juliane Viana, para falar sobre os desafios no manejo do milho e o benefício do aproveitamento de Nitrogênio no manejo do Milho. Confira no podcast informações sobre o aproveitamento de nitrogênio e entenda mais sobre esse assunto:

Durante a produção de milho o produtor precisa vencer os desafios que aparecem ao longo do ciclo. Os estresses bióticos e abióticos estão presentes durante todo o ciclo da cultura, desde temperaturas elevadas, déficit hídrico até questões de pragar e doenças. São inúmeros pontos que impactam diretamente na produtividade da lavoura.

É nesse ponto que reforçamos a importância do conhecimento sobre fisiologia da planta. Compreender os processos fisiológicos da planta é essencial para promover um manejo voltado para a suas necessidades. A lavoura de milho requer altos níveis de nitrogênio, sendo ele, um macronutriente fundamental para o desenvolvimento da lavoura, o N atua no desenvolvimento vegetativo e no crescimento radicular, etapas importantes para a qualidade do produto.

É importante que o produtor se atente ao manejo de nitrogênio durante o ciclo, pois em várias etapas ocorre um aumento da demanda por nutrientes, incluindo o N, caso ocorra uma deficiência a produtividade da lavoura pode ser comprometida. Nesse sentido, o produtor deve estabelecer estratégias para aumentar a eficácia dos nutrientes na planta e minimizar perdas de nutrientes.

Além disso, trabalhar o fornecimento de nitrogênio nas culturas anteriores durante a rotação é uma boa maneira para iniciar o plantio do milho com o auxílio da matéria orgânica no solo.

Para fornecer um manejo de qualidade, conheça a nossa página sobre o Milho360º. O Milho 360º reúne os grandes destaques no cultivo de milho, sendo formado pelos conceitos Maneje e Nutra & Defenda.

Sua estratégia é enxergar a cultura de todos os ângulos, desde o equilíbrio nutricional, indução do sistema de defesa, fisiologia e o manejo do nitrogênio. Sempre visando manter o máximo do potencial produtivo do milho.

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