Esta política de privacidade foi a forma que encontramos de informar aos visitantes e usuários da nossa Plataforma (“Você”, “Seu(s)”, “Sua(s)” ou “Usuário(s)”), sobre como coletamos, tratamos e eliminamos os Dados Pessoais que Você nos fornece direta ou indiretamente.

Estamos comprometidos com os nossos valores, especialmente quando se trata de integridade. Por isso zelamos pelos 4 princípios fundamentais que regem o tratamento de dados pessoais e dados pessoais sensíveis:

Confidencialidade – garantimos que as informações disponibilizadas por vocês são acessadas somente por pessoas autorizadas e que tenham uma necessidade real de acessar as informações;

Integridade – buscamos assegurar a exatidão das informações e dos métodos de processamento de dados e informações, com o objetivo de garantir que são verdadeiros;

Disponibilidade – nos comprometemos com a disponibilização e divulgação das diretrizes da presente política para todos os nossos colaboradores, deixando este conteúdo disponível para consulta a qualquer momento.

Transparência – garantimos total transparência e controle sobre o processo de coleta, armazenagem e uso das informações pessoais contidas em nossos bancos de dados. Todos os dados pessoais cadastrados em nossos sistemas, são protegidos e mantidos em sigilo em servidores seguros.

Dessa forma asseguramos a proteção de sua privacidade e a segurança de seus dados pessoais.

Esperamos que você leia atentamente esta Política de Proteção de Dados, para entender como o Grupo Stoller no Brasil realiza a coleta, o tratamento, a transferência, a retenção e o descarte dos seus dados pessoais. Nossa política também poderá te orientar sobre como você pode acessar e atualizar seus dados pessoais bem como exercer os seus direitos.

Esta Política abrange nossas atividades de coleta de dados online e offline, abrangendo os dados pessoais que nós coletamos por meio de nossos vários canais, incluindo websites, aplicativos, redes sociais de terceiros, formulários impressos, serviços de atendimento ao cliente, eventos, dentre outros. Por favor, note que nós poderemos agregar dados pessoais de diferentes fontes e fazemos o cruzamento dos dados pessoais que foram originalmente coletados por quaisquer das empresas do Grupo Stoller no Brasil e/ou de outras fontes.

ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE NÃO COBRE SITES E APLICATIVOS DE TERCEIROS, E NÃO SOMOS RESPONSÁVEIS POR SUAS POLÍTICAS E PRÁTICAS DE PRIVACIDADE. É IMPORTANTE VOCÊ SEMPRE ACESSAR AS POLÍTICAS DE CADA APLICAÇÃO TERCEIRA, PARA CONHECER MAIS SOBRE COMO ESSAS EMPRESAS TRATAM SEUS DADOS.

A aceitação da nossa Política será feita no momento do aceite, em nossa Plataforma ou de nossos parceiros, com o uso dos seus Dados Pessoais para cada uma das finalidades por nós aqui descritas. Isso indicará que você está ciente e de total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e os seus Dados. Caso não concorde com esta Política, por favor, não utilize o os nossos serviços, e nos informe as razões de sua discordância para que possamos melhorar.

Esta Política de Privacidade é aplicável somente às empresas do Grupo Stoller no Brasil: (i) Stoller do Brasil Ltda, inscrita no CNPJ sob nº 54.995.261/0001-18, (ii) ARBORE INDÚSTRIA E COMERCIO DE FERTILIZANTES LTDA., inscrita no CNPJ sob nº 14.092.562/0001-17; e (iii) RIZOFLORA – BIOTECNOLOGIA LTDA., inscrita no CNPJ sob nº 07.943.373/0001-45, denominadas apenas como Grupo Stoller no Brasil, “Nosso”, “Nossa” ou “Nós” para as finalidades da presente Política.

Para uma melhor compreensão desta Política você deve primeiro se familiarizar com as seguintes definições:

  • Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD): órgão da administração pública federal, responsável por zelar pela proteção dos Dados Pessoais e aplicação da LGPD;
  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de Dados Pessoais;
  • Dado Pessoal: qualquer informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Para fins dessa Política a referência à Dado Pessoal incluirá Dados Pessoais Sensíveis;
  • Dado Pessoal Sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
  • Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados;
  • Grupo Stoller: empresas controladoras ou controladas relacionadas à Stoller, que podem estar localizadas no exterior.
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de Dados Pessoais em nome do controlador;
  • Titular: pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto de tratamento;
  • Site: https://www.stoller.com.br/ 
  • Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
  • Usuário ou Você: pessoa que acessa ou interage com o website da Stoller;

Nós assumimos a posição de controladora de Seus Dados Pessoais quando nos competem as decisões referentes ao Tratamento de Seus Dados Pessoais, sempre observando a LGPD, as demais normas aplicáveis e essa Política. 

Nomeamos um Encarregado (Data Protection Officer – DPO) que é o responsável por ser a ponte entre o Titular, o Grupo Stoller no Brasil e a ANPD. Em caso de dúvida sobre essa Política, Seus direitos ou como exercê-los, Você pode entrar em contato com o Encarregado através do e-mail privacidade@stoller.com.br.

O Grupo Stoller no Brasil respeita a Sua privacidade e preocupa-se em disponibilizar os canais necessários para que você possa exercer os Seus direitos e ter informações adequadas, claras e transparentes sobre o uso e o Tratamento dos Seus Dados Pessoais.

Você tem o direito de nos solicitar, a qualquer momento os Seus direitos enviando um e-mail para privacidade@stoller.com.br . Tal solicitação será analisada, e, caso não implique na interrupção de fornecimento dos serviços prestados pelo Grupo Stoller no Brasil ou incida em alguma das hipóteses de conservação dos Dados Pessoais especificadas nessa Política, será procedida.

Direito de confirmação

Você pode solicitar a confirmação da existência ou não de atividades de Tratamento de Dados Pessoais relacionados a Você. As seguintes informações sobre as atividades de Tratamento de Dados Pessoais podem ser solicitadas:

  • quais Dados Pessoais estão sendo tratados;
  • a origem dos Dados Pessoais tratados;
  • a finalidade das atividades de Tratamento de Dados Pessoais;

Direito de acesso

Você tem o direito de nos solicitar o acesso aos Seus Dados Pessoais tratados por nós. Pode ser solicitada uma declaração completa acerca das atividades de Tratamento de Dados Pessoais e informações adicionais sobre as atividades realizadas. 

Direito de retificação

Você tem o direito de solicitar a correção, alteração ou atualização de Seus Dados Pessoais quando estiverem incorretos ou incompletos.

Direito de oposição

Você tem o direito de se opor ao Tratamento de Dados Pessoais realizado, em caso de descumprimento ao disposto na LGPD.

Direito à portabilidade

Você pode solicitar a portabilidade de Seus Dados Pessoais para outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa. Isto significa que você pode solicitar uma cópia dos Seus Dados Pessoais em formato eletrônico e transmiti-los para utilização em serviço de terceiros. Caso Você nos solicite e seja tecnicamente possível, transferiremos para você os Seus Dados Pessoais. No entanto, apenas realizaremos a portabilidade em relação aos Seus Dados Pessoais e não de terceiros.

Direito de eliminação

Você tem o direito de nos solicitar a remoção de Dados Pessoais que armazenamos sobre você, se não for mais necessário ou se forem excessivos para as finalidades para as quais foram inicialmente coletados.

Direito de peticionar

Você tem o direito de apresentar uma reclamação junto à ANPD. No entanto, recomendamos fortemente que você entre em contato conosco primeiro para que busquemos a melhor solução, levando em consideração sempre a Sua privacidade e a proteção de Seus Dados Pessoais.

Direito de solicitar a revisão de decisões unicamente automatizadas

Você tem o direito de não se submeter às decisões tomadas de forma unicamente automatizada que afetem Seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o Seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de Sua personalidade. Nesses casos, você pode solicitar que essas decisões sejam revisadas.

Esta Política se aplica, especificamente, a qualquer Tratamento de Dados Pessoais coletados das seguintes pessoas:

Terceiros: qualquer pessoa, física ou jurídica, que preste serviços ou forneça produtos através da Plataforma, assim como parceiros comerciais do Grupo Stoller no Brasil, incluindo, sem limitação, quaisquer distribuidores, fornecedores, pessoas prospectadas pelo Grupo Stoller no Brasil ou que já tenham solicitado contratação de um dos serviços ou produto, mas que não tenham se tornado um cliente e outros prestadores de serviços profissionais e que não sejam colaboradores do Grupo Stoller no Brasil; e

Usuários: pessoas naturais que acessam a Nossa Plataforma e tem seus Dados pessoais coletados por meio de Cookies e preenchimento de formulários.

Nós coletamos de Terceiros e seus representantes Dados Pessoais, como nome, e-mail, telefone, RG, CPF, cargo ocupado, profissão, endereço, setor etc. Esses Dados Pessoais são necessários para que possamos estabelecer um canal de comunicação do Grupo Stoller no Brasil com Terceiros e Titulares, com o objetivo de estabelecer um controle dos serviços oferecidos, assim como autorização de entrada em Nossos estabelecimentos e cumprimento contratual ou de legislação aplicável.

Além disso, podemos coletar Seus Dados Pessoais quando você (i) preenche formulários em Nosso Site, (ii) contata nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor (“SAC”), por telefone, WhatsApp ou e-mail, (iii) nos contata por e-mail, telefone e/ou plataformas e rede sociais de terceiros. 

Ademais, podemos coletar Dados Pessoais em eventos que realizamos, para faturamento de um pedido, para fins de pesquisa de mercado, por agregadores de Dados Pessoais disponibilizados por Terceiros e quando você interage com recursos ou ferramentas do Site ou quando clica em qualquer link do Site. 

Podemos também realizar o Tratamento para fins de pesquisa de mercado, agregadores de dados de terceiros, fontes públicas e dados recebidos quando nós adquirimos outras empresas.

Dados Pessoais podem ser coletados também de candidatos a vagas que podem ser ofertadas através de plataformas online de recrutamento e seleção. Os serviços prestados pelas plataformas online de terceiros que utilizamos não são operados pelo Grupo Stoller no Brasil. Portanto, o Grupo Stoller no Brasil recomenda enfaticamente que os titulares revejam as políticas de privacidade desses websites e plataformas e verifiquem se estas estão de acordo com a presente Política.

Por fim, podemos tratar os Seus Dados Pessoais para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória; exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral; com base em interesses legítimos; e para execução de contratos.

A qualquer momento, o Titular pode requerer a retirada de seus Dados Pessoais da lista de contatos, ocasião em que o Grupo Stoller no Brasil procederá com o pedido e o Titular deixará de ser contatado.

Podemos compartilhar seus Dados Pessoais com terceiros (i) quando requerido pela lei aplicável; (ii) em resposta a procedimentos legais; (iii) em resposta a um pedido da autoridade legal competente; (iv) para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; ou (v) para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou os termos do nosso site.

Além disso, seus Dados Pessoais poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulamentações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário, como sentenças e acordos, e/ou qualquer outra autoridade competente. Este tratamento poderá incluir seus dados de identificação e documentos pessoais.

Para outros fins, quando exigido pelas leis e regulamentos aplicáveis e com empresas controladoras ou controladas pelo Grupo Stoller no Brasil, desde seja necessário para cumprimento de Nossos Serviços ou para executar quaisquer funções necessárias ou legítimas do Grupo Stoller no Brasil.

O Grupo Stoller no Brasil compartilha apenas os Dados Pessoais pertinentes, proporcionais e não excessivos em relação à finalidade do compartilhamento.

Se o Grupo Stoller no Brasil necessitar compartilhar Seus Dados Pessoais com terceiros que não sejam os mencionados acima, por algum motivo, atualizaremos essa Política.

Somos uma empresa multinacional com unidades espalhadas ao redor do mundo, nesse contexto, podemos transferir Seus Dados Pessoais para empresas relacionadas ao Grupo Stoller localizadas no exterior, com a finalidade de dar continuidade, controlar a qualidade de nossos serviços e/ou para fins comerciais. 

Compartilhamos apenas os Dados Pessoais pertinentes, proporcionais e não excessivos às finalidades mencionadas na presente Política, quando os destinatários proporcionam grau de proteção adequado ao previsto na LGPD. 

Seus dados podem ser compartilhados com países como: Argentina, Paraguai, Estados Unidos (EUA), China, África do Sul, Áustralia e países da Europa, entre outros. Nestes casos, garantimos que, quando os dados pessoais forem transferidos para países que têm padrões diferentes de proteção de dados, salvaguardas adequadas serão implementadas para proteger os dados pessoais a fim de assegurar que essas transferências de dados estejam em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis.

O Grupo Stoller no Brasil compartilha os Dados Pessoais de forma internacional, para os seguintes fins:

  • Logística de comércio exterior; 
  • Realização de pesquisas por universidades; 
  • Parcerias e estudos por laboratórios; 
  • Vendas e fornecimento de produtos ou serviços; e
  • Manter um canal de comunicação entre empresas relacionadas Stoller. 

Além disso, os serviços fornecidos pelo Grupo Stoller no Brasil requerem o suporte de uma infraestrutura tecnológica que pode ser estabelecida fora do Brasil, como servidores e serviços em nuvem (cloud), que podem ser de propriedade ou fornecidos por terceiros. Nessas hipóteses o Grupo Stoller no Brasil assegura somente contratar terceiros que atendam os mais altos padrões de segurança. 

Armazenamos Seus Dados Pessoais somente durante o período em que o Tratamento de Dados Pessoais é necessário para a realização de nossas atividades. Após o término do seu vínculo com o Grupo Stoller no Brasil, os Seus Dados Pessoais serão mantidos para (a) cumprimento de obrigação legal ou regulatória do Grupo Stoller no Brasil e seus fornecedores ou parceiros de negócio; (b) o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral; e/ou (c) para a proteção do crédito do Grupo Stoller no Brasil. Ademais, o Grupo Stoller no Brasil poderá manter os Seus Dados Pessoais para outras finalidades previstas em lei, como o uso exclusivo do Grupo Stoller no Brasil, de forma anonimizada ou em situações que justifiquem o seu legítimo interesse.

Durante todo o período em que mantivermos os Seus Dados Pessoais armazenados, tomaremos todas as medidas razoáveis para mantê-los protegidos, em ambientes seguros e controlados, respeitando a legislação vigente. Por essa razão, Seus Dados Pessoais serão armazenados com o emprego de altos níveis de segurança, contando inclusive com práticas de controle de acesso.

Você pode solicitar mais informações através do contato com a Stoller pelo e-mail privacidade@stoller.com.br .

Os serviços prestados pelo Grupo Stoller no Brasil, assim como sua Plataforma, podem conter links para sites de terceiros, com a finalidade de que a utilização e execução daqueles ocorram de maneira íntegra. Se Você clicar num link de terceiro, você será direcionado àquele site. Note que estes sites externos não são operados pelo Grupo Stoller no Brasil. Portanto, o Grupo Stoller no Brasil recomenda enfaticamente que você reveja as políticas de privacidade desses websites de terceiros. O Grupo Stoller no Brasil não tem controle e não assume nenhum tipo de responsabilidade pelo conteúdo, políticas de privacidade, ou práticas de quaisquer serviços ou sites de terceiros.

Nós utilizamos cookies para melhorar a Sua experiência no Nosso site. A menos que você opte por desabilitar os cookies nos ajustes de configuração de Seu navegador. Os cookies são emitidos e coletados a partir da Sua interação com o Nosso site e nos auxiliam a te identificar quando você retornar ao Nosso site, para que possamos lhe oferecer um serviço cada vez mais personalizado.

O que são os cookies?

Cookies – São pequenos arquivos de texto (normalmente compostos por letras e números) colocados na memória de Seu navegador ou dispositivo quando você visita um website ou visualiza uma mensagem. Cookies permitem que um website reconheça um dispositivo ou navegador particular. Há diversos tipos de cookies:

    • Cookies de sessão: expiram no fim da sessão de Seu navegador e nos permitem ligar Suas ações apenas durante a sessão específica do navegador.
    • Cookies de performance: são cookies que coletam informações sobre a forma como um site é usado pelo visitante, ou seja, quais páginas o Usuário acessar mais frequentemente e se erros ocorrem. São usados para facilitar o uso do site, assim como para adaptar o site ao Usuário, de modo a melhorar a Sua interação.
    • Cookies persistentes: são armazenados em Seu dispositivo entre sessões de navegador, nos permitindo lembrar Suas preferências ou ações em sites diversos.
    • Cookies originais: são estabelecidos pelo site que você está visitando.
    • Cookies de terceiros: são estabelecidos por um site de terceiros separadamente do site que você está visitando.

No Nosso site utilizamos os seguintes cookies:

    • _ga: é um cookie de performance associado ao Google Universal Analytics. Este cookie é usado para distinguir Usuários únicos atribuindo um número gerado aleatoriamente como um identificador de cliente. Ele é incluído em cada solicitação de página em um site e usado para calcular dados de visitantes, sessões e campanhas para os relatórios de análise de sites. Por padrão, ele é definido para expirar após 2 anos, embora seja personalizável pelos proprietários dos sites.
    • _gid: é um cookie de performance associado ao Google Universal Analytics. Nenhuma informação a respeito desse cookie é disponibilizada pelo Google. No entanto, entende-se que é responsável por armazenar e atualizar um valor único para cada página visitada.
    • _gat: é um cookie de performance associado ao Google Universal Analytics. É usado para controlar a request rate de um site, que é a taxa usada para controlar a quantidade de tráfego de um site, ou seja, a quantidade pessoas que entram e saem do site. Esse cookie expira após 10 minutos do acesso.
    • _fbp: é um cookie de terceiro associado ao Facebook que identifica navegadores com a finalidade de fornecer serviços de análise de site e de publicidade. Ele tem uma vida útil de 90 dias. 
    • __trf.src: é um cookie de análise de desempenho associado ao RD Station e tem como função guardar a referência de origem da visita de um usuário. Ele tem uma vida útil de 2 anos.
    • Rdtrk: é um cookie de análise de desempenho e tem como função guardar a lista de todas as páginas que um visitante acessou dentro do domínio, mesmo antes da conversão. Ele tem uma vida útil de 1 ano.
    • _dc_gtm: Este cookie está associado à utilização do Google Tag Manager para carregar outros scripts e códigos numa página. Quando é utilizado, pode ser considerado como estritamente necessário já que sem ele, outros scripts podem não funcionar corretamente.
    • _rd_wa_first_session: é um cookie de análise de desempenho e tem como função guardar o site de origem do primeiro acesso do visitante. Ele tem uma vida útil de 30 minutos.
    • _rd_wa_id: é um cookie de análise de desempenho e tem como função guardar a informação se já existe uma sessão em andamento para diferenciar visitas. Ele tem uma vida útil de 30 minutos.
    • Web beacons – são pequenas imagens gráficas (também conhecidas como “pixel tags” ou “clear GIFs”) podem ser incluídas em Nossos websites e serviços.

Você poderá desabilitar ou remover os cookies por ferramentas que estão disponíveis na maioria dos navegadores comerciais. As preferências de cada navegador que você usa precisarão ser selecionadas separadamente e navegadores diferentes oferecem funções e opções diferentes.

Além dos cookies, podemos utilizar Tecnologias que armazenam informações em Seu navegador ou dispositivos utilizando objetos compartilhados locais ou armazenamento local, como flash cookies, HTML 5 cookies e outros métodos de software de aplicação na rede. Tais tecnologias podem operar em todos os seus navegadores

O Grupo Stoller no Brasil valoriza a Sua confiança em nos fornecer Seus Dados Pessoais e, portanto, adota medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os Seus Dados Pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de Tratamento inadequado ou ilícito. Buscamos sempre implementar procedimentos físicos, eletrônicos e gerenciais para monitorar a segurança de Seus Dados Pessoais e qualquer outra informação que coletamos. Apesar de adotarmos as melhores práticas de segurança existentes no mercado e realizarmos esforços para proteger os Seus Dados Pessoais, deve-se considerar que nenhum Tratamento de Dados Pessoais é completamente seguro. 

senão nos responsabilizaremos, em nenhuma hipótese, nem perante você nem perante terceiros, por prejuízos de qualquer espécie, inclusive, mas sem limitação, aqueles decorrentes de divulgação dos Seus Dados Pessoais a terceiros ou extravio de tais informações decorrentes direta ou indiretamente do mau uso da Internet pelos usuários da Plataforma.

No ato de aceitar a presente Política, Você concorda em isentar o Grupo Stoller no Brasil de qualquer responsabilidade por danos resultantes do uso indevido da Plataforma, por Você e/ou quaisquer terceiros por ele autorizados, ou que resultem de acidente, modificação ou quaisquer outras condutas e/ou condições não controladas pelo Grupo Stoller no Brasil.

Nossos Site, assim como nossos produtos e serviços, não são destinados a crianças e não temos a intenção de atraí-las. O conteúdo e serviços disponíveis nos nossos sites são destinados a usuários maiores de dezoito (18) anos de idade. Nós não coletamos conscientemente qualquer informação de identificação pessoal de crianças menores de dezoito (18) anos. Quando um usuário divulga Informações Pessoais nos Sites, ele dá a entender que tem pelo menos dezoito (18) anos de idade. Se descobrimos que um usuário com menos de dezoito (18) anos ofereceu informações pessoalmente identificáveis ​​em nossos Sites, excluiremos essas informações dos nossos bancos de dados ativos.

A qualquer tempo, poderemos realizar alterações nesta política, cabendo a Você verificá-la sempre que efetuar o acesso à Nossa Plataforma.

Caso as alterações realizadas sejam significativas e relevantes para a finalidade e Seus interesses, lhe notificaremos por meio dos contatos fornecidos.

No caso de dúvidas acerca dessa Política, você poderá entrar em contato conosco através do Nosso Encarregado por e-mail privacidade@stoller.com.br.

Se Você tiver alguma dúvida sobre a nossa Política de Privacidade, por favor não hesite e entre em contato com o Nosso Encarregado através do e-mail privacidade@stoller.com.br