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NITROGÊNIO

POR QUE O NITROGÊNIO É

IMPORTANTE PARA A SOJA?

Estudos realizados por CORDEIRO & ECHER e ORTEZ apontam um déficit no fornecimento de nitrogênio que varia entre 4% a 22% para culturas de soja de alta produtividade. Já segundo MUNARETO, no Sul do Brasil, especialmente em cultivos de soja de alta produtividade, há evidências de que a lacuna de N na produtividade de grãos aumenta à medida que a duração do ciclo da cultura diminui. Nessas condições, a combinação de fixação biológica de nitrogênio (FBN) com N mineral não é suficiente para suprir a demanda da cultura, por isso adicionar o BlueN no manejo tradicional da soja é essencial para garantir a nutrição ao longo do ciclo da cultura.

Isso significa que existe uma lacuna significativa no fornecimento de N para a soja, especialmente em cultivares de ciclo mais curto que visam alta produtividade. Este é um grande desafio, pois a deficiência de N nem sempre manifesta sintomas visuais claros, porém, mesmo sem sintomas aparentes, a produtividade pode ser impactada.

A importância do N para a produtividade da soja não pode ser subestimada. A falta desse nutriente pode levar a sérias consequências para o rendimento da cultura.

O NITROGÊNIO É VITAL

PARA VÁRIOS PROCESSOS METABÓLICOS NA SOJA

Como usar o Blue N na soja?

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